Obstbaumwinterschnitt abgesagt

Der Obst und Gartenbauverein Kleiningersheim

bedauert sehr, dass der Obstbaumwinterschnitt auf Grund der derzeitigen Vorgaben nicht wie vorgesehen im Februar 2021 auf dem Lindenhof stattfinden kann. In der Hoffnung, dass es im Sommer wieder möglich sein wird, werden wir eine passende Veranstaltung anbieten.

Selbstverständlich können Sie bei milden Temperaturen ihre Obstbäume und Gehölze schneiden. Bitte beachten Sie dabei auf sauberes und scharfes Werkzeug, wie Säge, Sägemesser und Astschere.

Beim Absägen von größeren Ästen sollten Sie anschließend eine Wundbehandlung mit Balsam an der Schnittstelle vornehmen. Denken Sie daran, dass viel Licht von oben in Obstbäume und Gehölze kommen sollte. Damit wird das gewünschte Wachstum gefördert.

Die eigene Sicherheit darf nicht vergessen werden, eine gute Leiter mit festem Stand ist hier eine große Hilfe.

Viel Freude beim Arbeiten mit und in der Natur wünscht Ihnen Vorstand und Ausschuss des OGV Kleiningersheim

Informationen 2020

Liebe Mitglieder vom Obst- und Gartenbauverein Kleiningersheim e.V.

Aus den bekannten Gründen konnten wir unsere Hauptversammlung im März nicht abhalten. Da nicht bekannt ist, wie und wann es genau weitergehen soll, gibt es vom Gesetzgeber für die Vereine in dieser Situation Ausnahmeregelungen.

© 1952-2021 Obst- und Gartenbauverein Kleiningersheim e.V.